Tuesday, 20 September 2011

KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Pernahkah sobat blogger disuruh guru bahasa Indonesia untuk membawa Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) ...?? Kalau pernah pasti sobat blogger malas membawanya, dikarenakan kurang efisien dan masalah ketebalan buku tersebut.

Namun dengan aplikasi yang berukuran minim ini mungkin menjadi salah satu solusinya. Tak khayal pada pada zaman globalisasi dan IPTEK ini, kebanyakan mahasiswa bahkan siswa sudah banyak yang membawa laptop maupun notebook sebagai sarana penunjang pendidikan.

Disamping tanpa instal dan memiliki ukuran yang minim, juga dapat dibawa kemana-mana lewat flashdisk. Software ini juga bersifat offline, maka tanpa adanya koneksi dari internet pun, anda bisa mencari kata" baku dalam bahasa Indonesia. Ada 3 pilihan metode pencarian yaitu "tepat", "mendekati", dan "containing text".

Screenshot yang diambil dari komputer :

Homepage : http://www.tinyurl.com/fcorp-download

Photobucket
Nb : setelah anda mengklik "Download Now", anda akan menuju tab baru dan anda harus menunggu 5 detik dahulu kemudian drag (tahan dan geser) pada "skip ad" / “lewati” yang berada dipojok kanan atas lalu taruh kedalam kotak URL, kemudian baru bisa mendownload file yang diinginkan. Harap maklum dan terimakasih atas partisipasinya.

11 comments:

ZONA DOWNLOAD GRATIS said...

wah sepertinya bagus ne untuk di coba

mipta said...

silahkan dicoba gan, sring" mampir ke lapak ane.. :)

Ladida said...

biasanya definisi2 sperti ini sering dicari, ehehee

jadi lebih gampang yah, makasih infonyaa ^^

mipta said...

Ladida : iy, aplikasinya ckup simpel skali..hanya tinggal masukkan kata baku saja dlam klom pancarian..terimakasih atas kunjungannya.. :)
sama"...

Berpikir said...

terimakasih gan,sangat membantu,biasanya saya pakai yang versi online....

mipta said...

Berfikir : sipp..sama" y sob, mkasih udah mninggalan kmentar.. :)

earth-inside said...

gimana Sob, menarik sekali untuk di download....
Mip, lha kamus bahasa prancis ana ra???
:))

=))

earth-inside said...

Satu lagi, ayo tukeran link Mip....
punyamu wis aku pasang di blog ku
;)

mipta-share said...

earth-inside : wah, blum buat ji..masih butuh waktu... :)

Ino said...

Wa sip.... guru Bahasa Indonesia ane galak bener sob... Heheheh...

mipta-share said...

#ino : masa sob..?? biasanya yg galak kan guru matematika...hhha #pengalaman =))

Post a Comment

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini..

-Gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar
-Komentar merupakan cermin diri dari komentator
-Berkomentarlah sesuai artikel yang dipostkan
-No link (active or nonactive) di komentar
-No promotion blog, no sara, no porn

*Komentar yg kurang tepat, akan saya delete.


Copyright © 2012 - || FREE SHARING & DOWNLOAD CENTER || - Template by : kendhin - Edited by : mipta