Saturday, 11 February 2012

Cara Membuat Daftar Isi Blog Lengkap

Pada kesempatan kali ini saya akan memposkan cara membuat daftar isi pada blog lengkap. Maksudnya adalah untuk menampilkan apa-apa yang telah kita poskan dari pertama kali hingga terakhir kali.

Daftar isi ini bukan hanya sebagai tambahan "widget" saja, namun juga berguna sebagai alternatif untuk lebih mudah dan cepat mengakses apa yang ingin kita lihat pada suatu postingan yang menarik tentunya.

Bayangkan saja jika sebuah blog tanpa ada daftar isinya pastinya sobat" sekalian terlalu lama untuk melihat postingan yang sudah cukup umur dikarenakan harus mengklik tombol "next" secara terus menerus sampai ada postingan yang mungkin cukup menarik untuk dilihat.

Berikut adalah srceenshotnya :

Caranya cukup mudah silahkan ikuti langkah" berikut :
  • Login terlebih dahulu ke akun blogger
  • Pilih menu "Rancangan" => klik tab "elemen laman"
  • Kemudian tambah gadget, pilih yang "HTML/Javasrcipt"
  • Anda bisa memberikan judul sendiri yang ingin dituliskan.
  • Berikut adalah beberapa script untuk membuat daftar isi pada blog yang saya dapatkan dari hasil googling tadi malam, sobat hanya tinggal pilih salah satu nya.
  • <script style="text/javascript" src="http://panduanbelajarblog.googlecode.com/files/archieve_date_table.js"></script><script src="http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
    <script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/barajajs/listofcontent/contents.js"></script><script src="http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
    <script style="text/javascript" src="http://muhammadwali2011.googlecode.com/files/scrip%20daftar%20isi%20ali%20bloggers.js"></script><scriptsrc="http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
  • Copas salah satu script diatas, kemudian klik simpan.

Nb : Penempatan scrpit dapat di atur sesuai kebutuhan sobat, dapat di pasang di sebelah kiri maupun kanan sidebar, sesuai selera sobat saja..hhe

27 comments:

Muro'i El-Barezy said...

Mantabss sob boleh dicoba dulu, ditunggu follbacknya ya:)

mipta-share said...

#muro'i el-barezy : silahkan dicoba sob, semoga membantu...segera meluncur keTKP sob..hhe

Simple Semua said...

keren dah

adibey said...

kalo kodenya di simpan di halaman bisa ga sob, ..

ArhyErna_Blog said...

mantap sobat...!!!!

earth-inside said...

dan ini mantabs bro...
:))

albialbanjari said...

wah. setelah dicoba, ok sip dah gan

revalina jasmine said...

makasih atas bimbingannya

Benny Dwi said...

nice share sob :D
absen siang,,,

cerita anak kost said...

wah ini langsung bisa otomatis ya gan, mantap ni. langsung di coba ah buat widget. makasih ya.. ;))

mipta-share said...

#simple semua : siipp dch sob...
#adibey : mksdnya gmana sob, ..??
#ArhyErna_Blog : terimakasih sob...silahkan dicoba..
#earth-inside : mantab sob..hhe

mipta-share said...

#albianbanjari : okk sob...semoga bermanfaat.. :)
#revalina jasmine : sama-sama, semoga berguna y...salam kenal jg..
#benny dwi : terimakasih sob, absen diterima..hhe :p
#cerita anak kost : iy sob, silahkan buat saja widgetnya...semoga bermanfaat y...

ArhyErna_Blog said...

Ada sesuatu untuk sobat... semoga bisa dijemput dan diterima dengan senang hati...!!!

HP Yitno said...

Kalau pasangnya cuma di side bar, menu bawaan dari blogger sendiri juga sudah ada kang. Nggak usah repot repot pakai script seperti itu. Beda lagi kalau script itu bisa di tempatkan pada laman mandiri atau postingan. Soalnya ane pernah nyari script archive, pengen saya pasang pada laman mandiri belum ketemu. Tapi kalau script itu bisa di pasang di laman mandiri, sangat berguna sekali infonya sob.

mipta-share said...

#arhyerna_blog : bingkisan sudah saya ambil sob, nanti klo sudah ane postkan ntar tak konfirmasi kmbali...makasih sob sebelumnya...salam sukses..

#hp yitno : low, selain dipakai pada sidebar blog, script diatas juga kan bisa ditempatkan pada postingan sob...??? silahkan dicoba masukkan salah satu script diatas kedalam postingan baru sobat... :)

Nurrohmat Triatmojo said...

Ikut nyimak gan..
Sukses selalu ya

Salam
http://nurrohmattriatmojo.blogspot.com/

mipta-share said...

#nurrohmat triatmojo : silahkan sob, semoga bermanfaat, skses juga buat anda... :)

Indonesia Ku said...

slmt siang..tips nya bagus..aku mau coba...trimakasih..

mipta-share said...

#indonesia ku : selamat malam sob..hhe siiipp dech semoga bermanfaat y sob...monggo dicoba dahulu...

Islam Jalan Hidupku said...

makasih infonya sob

mipta-share said...

#islam jalan hidupku : hhhaa...okok sob..

wisnuGUNDUL said...

waaah..ini post buat yg udah pinter mas..untuk yg buat org baru latihan spt saya kurang jelas urut2anya mas..hehehe..cara masukin judul2 post kita gmn tuh mas?

mipta-share said...

@wisnugundul :

maksdnya sob...??mudah kok, tinggal ikutin langkah diatas. Untuk yang judul post itu sudah otomatis, dan sesuai dengan postingan kita sob.

bebi said...

Thk's info nya gan...

mipta-share said...

@bebi :

okk sob masama...semoga bermanfaat y... :)

Ramzi said...

Kalau mau menampilkan 10 posting saja angka 9999 tersebut tinggal dinganti dengan agka 10 ya..
thanks

mipta-share said...

@Ramzi :

tepat sekali sob, klo 9999 mungkin akan menampilkan seluruh postingan yang pernah kita buat, namun itu bukanlah jumlah yang sedikit..hhha :D

Post a Comment

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini..

-Gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar
-Komentar merupakan cermin diri dari komentator
-Berkomentarlah sesuai artikel yang dipostkan
-No link (active or nonactive) di komentar
-No promotion blog, no sara, no porn

*Komentar yg kurang tepat, akan saya delete.


Copyright © 2012 - || FREE SHARING & DOWNLOAD CENTER || - Template by : kendhin - Edited by : mipta