Saturday, 25 February 2012

Mengatasi MediaFire Bentrok Dengan Adf.ly

Setelah berkunjung diwebsite tetangga tadi pagi, saya cukup kaget dengan salah satu postingan yang menyebutkan bahwa link dari MediaFire yang di"short"kan dengan layanan iklan Adf.ly mengalami bentrok.

Mengapa bentrok..?? misalkan anda mau mendownload file yang ada di blog ini, kebanyakan saya upload dari MediaFire dan ada yang saya sertakan dengan Adf.ly. Maka jika anda mengkliknya, dan menunggu 5 detik kemudian "skip ad", anda tidak dihadapkan ke link download sebenarnya, namun malah ke homepage MediaFire.

Seperti yang diketahui, MediaFire adalah sebuah website untuk mengupload segala jenis file, dan juga ada versi free nya. Website ini sangat dikenal akrab oleh sobat blogger Indonesia, selain 4shared tentunya.

Lalu bagaimana mengakalinya..??
Sebenarnya pertanyaan diatas dapat terjawab dengan 2 cara, yaitu :

Cara pertama :
  • Download file yang anda inginkan
  • Tunggu 5detik dahulu, jangan klik "skip ad"
  • Drag (klik kiri dan tahan) kemudian masukkan ke addres bar
  • Anda akan dihadapkan ke link sebenarnya
  • Selamat mendownload

Cara kedua :
  • Download file yang anda inginkan
  • Tunggu 5detik dahulu, kemudian klik kanan pada "skip ad"
  • Pilih copy URL / link, kemudian paste ke addres bar
  • Anda akan dihadapkan ke link sebenarnya
  • Selamat mendownload

Semoga bermanfaat bagi sobat yang ingin mendownload file yang saya sajikan diblog ini, dan bagi sobat blogger yang ingin mendownload namun ada link rusak silahkan berkomentar dibawah ini.

Harap maklum semua akan keadaan ini..hhe

41 comments:

Benny Dwi said...

makasih tips nya sob, berguna banget ini :D

Arriyadh Prayugo said...

wah saya pernah mengalami hal ini sebelumnya, jadi begitu cara ngatasinnya, makasih sob, ditunggu kunjungan baliknya :D

mipta-share said...

@benny dwi :

iyy sob masama, ilmu harus dibagikan...hhe :p

mipta-share said...

@arriyadh prayugo :

iyy sob, itu sebagai alternatifnya..hhe okk sob, knjungan balik akan segera tiba... :)

earth-inside said...

denger2 adfl.ly diblokir mediafire yaaaa
begini ternyata
untung saya ga pake dua2nya... hehe

earth-inside said...

maaf, maksudnya cuma make salah satu
=))
=))

pasarherbal said...

Thanks atas tipsnya walaupun sekarang ane belum ikutan tapi berguna buat kedepenya...thanks dah berkunjung ke gubug ane salam sukses buat sobat..tetap semangat tuk berbagi..

mipta-share said...

@earth-inside :

hhee..iyy sob, ada sedikit bentrok..namun tetep saja bisa di"akali"... :D
Wah klo slah g jadi dapet nilai 100..hhha

mipta-share said...

@pasarherbal :

iyy sob, namun suatu saat pasti akan berguna kok, tinggal tunggu tanggal mainnya..hhe salam sukses buat anda juga sob...semangat...

Michaell Andre Steven said...

weeeh ternyata di block
pantesan visitor ane ada yang komplin
gax bisa di download gaan

oke kunjungan baliknya ya
http://michaellandresteven96.blogspot.com/

mipta-share said...

@michaell andre steven :

bukan diblock sob, namun dialihkan kembali k homepage MediaFire..okk sob, segera meluncur ke tKP semoga saja tidak terkena macet..hhe

cerita anak kost said...

wah musti buru buru di pindahin ni filenya, biar pengunjungnya nyaman. makasih gan infonya, ente punya banyak ya di adf.ly? bisa kebakaran jengot nie. untung ane cuma 3. heheh.

mipta-share said...

@cerita anak kost :

hhe..saya hanya punya beberapa aja sob, g usah smpai kebakatan jenggot kan diatas udah ada penyelesaiannya.. :D

herman said...

thx tips downloadnya..
saya sering download pake megaupload aja.

mipta-share said...

@herman :

okk sob masama, semoga bermanfaat y...

Dhedi | Sinjai said...

Malam sob..
Follow sukses ke #147 .
Follback ya disini..

Inuzuka Grend said...

iya kmrn mau dowload kok langsung kedirect ke homepage mediafire sungguh terlalu ~,~ makasih sob tipsnya :D :D

senantiasa belajar said...

info menarik sob

mipta-share said...

@dhedi | sinjai :

okk sob, follback skses...makasih..

mipta-share said...

@inuzuka grend :

iyy sob, saya sendiri kemarin juga kaget knapa bisa begitu, namun trnyata ada solusinya..hhe okkk..masama sob.

mipta-share said...

@senantiasa belajar :

okkk sob, semoga bermanfaat akan informasi yang cukup mencenangkan ini..hhe

kangFarhan said...

sip nih tips dan trik mediafire-nya bang...sangat membantu sekali :)
salam dari tetangga ya bang

mipta-share said...

@kangfarhan :

iyy sob...okk..
salam juga dri saya sob..hhe

Mukhlis said...

wahh baru tau ,, sekarang media fire bayak peraturannya kayaknya sob ...
kunjungan perdana sob ,,salam kenal ..

Sigodang Pos said...

Thanks buat tipsnya sobat, sangat membantu ni buat download file di mediafire.

Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu Pengetahuan said...

Makasih sob,kemarin saya juga mengalami kejadian seperti ini,tipsnya sangat membantu

mipta-share said...

@mukhlis :

iyy sob, pada bentrok sendiri antara MediaFire dg Adf.ly...namun tetep aja ada solusi untuk mengakalinya..hhe

iyy sob, salam kenal jg...

mipta-share said...

@sigodang pos :

masama sob, senang bisa berbagi dg anda...

mipta-share said...

@ajangnya orang sumba berbagi ilmu pengetahuan :

iyy sob, kejadian ini mnyeluruh buat smua link mediafire yg di short kan ke adf.ly..okk

Setiawan Brothers said...

nice post nih, pantes ya gx bisa

mipta-share said...

@setiawan brothers :

okk sob, semoga bermanfaat y..

Richa (Icha) ☺ said...

kunjungan sobat.. :D

mipta-share said...

@richa (icha) :

knjungan dtrima sob...makasih telah berkunjung..

Mukhlis said...

kunjungan balik ...
nih info kok sama kayak blog tetangga ya ...
tapi nice share lah ,,,
:D

mipta-share said...

@mukhlis :

blog tetangga yg mana sob..??
ni info hasil referensi saya dari google, jadi g ad unsur copas dari blog manapun sob..klo memang ada cara lain yg lebih mudah dan g ribet trus gmana caranya..??hmpir smua yg posting tantang MediaFire v Adf.ly seperti itulah solusinya sob..

Viira Corner said...

Nice blog..

visit back guys :D

mipta-share said...

@viira corner :

makasih,...okk segera meluncur..

uniknya said...

selamat siang selamat.....berkativitas kembali...

Salam sukses selalu kawan...

mipta-share said...

@uniknya :

selamat sore sob, salam skses jg ya... :)

rizki_ris said...

Kunjungan malam sobaat
wah jadi sering bentrok ya
wah makasih nih tipsnya
^^

mipta-share said...

@rizki_ris :

hhaa..iyy ada sedikit bentrokan bukan tawuran loh... :D

Post a Comment

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini..

-Gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar
-Komentar merupakan cermin diri dari komentator
-Berkomentarlah sesuai artikel yang dipostkan
-No link (active or nonactive) di komentar
-No promotion blog, no sara, no porn

*Komentar yg kurang tepat, akan saya delete.


Copyright © 2012 - || FREE SHARING & DOWNLOAD CENTER || - Template by : kendhin - Edited by : mipta