Friday, 2 March 2012

Friend Connect Has Been Retired???

Waduh, apa ya kira-kira arti judul di atas itu..?? kalau diterjemahkan kira-kira berarti bahwa Friend Connect atau tepatnya Google Friend Connect telah pensiun.

Hal ini berdampak kepada followers saya yang jumlahnya masih gak berapa, namun sudah tidak bisa diakses lagi, sudah saya coba berbagai cara namun tetep aja nihil. Dalam situsnya dikatakan bahwa Google Friend Connect pensiun pada tanggal 1 Maret silam. Berikut yang saya kutip dari situsnya.

Friend Connect will be retired March 1, 2012

Keep in touch with your community

As previously announced, we are retiring Google Friend Connect for all non-Blogger sites on March 1, 2012. We encourage you to create a Google+ page and place a Google+ badge on your site. When you bring your community of followers to Google+, you can use new features like Circles and Hangouts to keep in touch.

Sumber : Google Friend Connect

kalau melihat artikel di atas, ada sebuah kalimat yang cukup mengherankan. Yaitu "non-blogger", intinya yaitu Google Friend Connect akan mengentikan layanan pada situs yang non-blogger, jadi kalau begitu seharusnya bagi yang menggunakan blogger.com seperti saya masih bisa dong menggunakan layanan ini. Tapi kok punya saya udah tidak bisa.

Bagi sobat yang bisa mencarikan solusinya, mohon bantuannya ya. Silahkan berkomentar dibawah ini.

8 comments:

earth-inside said...

apaaaaaaaa?... untung buat non-blogger

mipta-share said...

@earth-inside :

tp kan punya ane blogger.com jg sob, tp kok tidak bisa mengakses layanan google friend connect y...?? gmana solusinya sob..??

Arriyadh Prayugo said...

yang bener sob, kok bisa gitu ya ? :(

mipta-share said...

@arriyadh prayugo :

iyy sob, saya jg g tahu prmasalahannya, atau jangan" ada script yg bentrok dg google friend cnnect saya y...?? Klo anda tahu mhon bantuannya y... :)

Febriansyah Haq said...

coba dulu,
follow blog saya.
mungkin bisa saya follow back :)

VISITback

mipta-share said...

@febriansyah haq :

maaf sob sebelumnya, AV ane bentrok dg web yg brdomain .co.cc ...jd y g bisa mengakses ke website anda.. :(

Blog Keperawatan said...

Kalau saling follow sepertinya masih bisa sahabat

mipta-share said...

@blog keperawatan :

iyy sob, skarang layanan google friend connect saya sudah bisa kembali.. :)

Post a Comment

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini..

-Gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar
-Komentar merupakan cermin diri dari komentator
-Berkomentarlah sesuai artikel yang dipostkan
-No link (active or nonactive) di komentar
-No promotion blog, no sara, no porn

*Komentar yg kurang tepat, akan saya delete.


Copyright © 2012 - || FREE SHARING & DOWNLOAD CENTER || - Template by : kendhin - Edited by : mipta