Wednesday, 8 February 2012

Cara Menambah Tulisan Diatas Kotak Komentar

Mungkin kebanyakan sobat sudah tahu dan tak asing lagi dengan cara ini, dan juga pasti sudah banyak sobat yang memposkan cara ini.

Namun yang namanya ilmu harus disebarluaskan agar berkah, dan tak afdol jika hanya disimpan dalam memori..hhe Padahal kalau kelamaan disimpen nanti malahan lupa sendiri sob, jadi sebelum lupa saya coba poskan saja. Silahkan dicek dahulu.

Cara ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada komentator. Biasanya untuk memperjelas kepada pengunjung untuk mematuhi aturan buatan empunya blog, misal tidak menaruh link aktif dalam komentar, berkomentar harus menggunakan kata yang baik, tidak saling mengejek maupun dilarang berkomentar yang mengandung unsur sara / porno.

Sebagai contoh :


Cara menampilkan tulisan diatas kotak komentar sebagai berikut :
  • Tentunya login "blogger.com" dahulu di akun sobat
  • Kemudian masuk ke "dasbor" pilih menu "setelan"
  • Setelah itu pilih tab "komentar"
  • Kemudian cari "Pesan Formulir Komentar"
  • Tulis kata-kata yang anda inginkan dikolom samping kanan Pesan Formulir Komentar tersebut
  • Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML, seperti <b>, <i>, <a>
  • Lalu klik "simpan setelan" yang berada dipojok kiri bawah
Semoga bermanfaat.

14 comments:

earth-inside said...

ijin pertamaxnya ya...

sepertinya cara ini cocok untuk penangkal spamers
hahaha

Ino said...

Bagus sih... tapi bingung mau nulis apa...

aku dah Follow ke (124) Khuciki follow balik ya...

mipta-share said...

#earth-inside : selamat atas pertamaxxnya sob..hhaa bukan penangkal sob, tp cuman peringatan aja..he
#ino : okk sob tak apa...nanti saya follback... :)

Simple Semua said...

post keren dah

mipta-share said...

#simple semua : siipp dch sob...hhe

Ary_Putra said...

Klo di ganti pake image/gambar tulisannya gmn sob caranya ??

mipta-share said...

#ary_putra : kalau itu saya belum tau, namun kalau mau mengganti tulisan "poskan komentar" dengan gambar di google sudah banyak yg post, bsok kalau sempat saya poskan sob..

Nunung amdaf said...

makasih Ilmu yan manfaatbanget
lain waktu aku kembali lagi ke artikel yang lain

mipta-share said...

#nunung amdaf : terimakasih juga sob udah berkunjung, siipp saya tunggu kedatangannya selalu... :D happy blogging...

Faruq Hilmi Rofif said...

mantap nih..
thanks ya,,

mipta-share said...

@faruq hilmi rofif :

okk sob...masama...semoga bermanfaat y..

zona makalah said...

gaaan izin ninggal link wkwkwkwk makasih ilmunya
http://zonemakalah.blogspot.com/

tendou pain said...

Makasih ilmunya...

Persatuan pecinta blog video dan manga anime Indonesia

Felippe said...

Simple ternyata, thx mas

Post a Comment

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini..

-Gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar
-Komentar merupakan cermin diri dari komentator
-Berkomentarlah sesuai artikel yang dipostkan
-No link (active or nonactive) di komentar
-No promotion blog, no sara, no porn

*Komentar yg kurang tepat, akan saya delete.


Copyright © 2012 - || FREE SHARING & DOWNLOAD CENTER || - Template by : kendhin - Edited by : mipta