Sunday, 5 February 2012

Download Software Peribahasa Indonesia Komplit

Kalau kemarin saya posting awards secara berturut-turut, kali ini saya mencoba memposkan software kecil dan paatinya portable yaitu tanpa menginstal terlebih dahulu yang bernama "Peribahasa Indonesia".

Peribahasa sendiri kalau diartikan merupakan sekumpulan kata yang memiliki arti atau maksud tertentu, bisa juga sebagai perumpamaan. Software ini sejenis dengan KBBI. Silahkan di cek terlebih dahulu.

Dalam aplikasi ini terdapat lebih dari 2100 peribahasa Indonesia. Jadi sobat sekalian tidak usah repot-repot untuk membeli buku peribahasa yang berat, besar, dan merepotkan itu. Hanya dengan mengetik salah satu "kata" yang diingkan pasti akan cepat memprosesnya, inilah kelebihan aplikasi ini karena sangat efisien, efektif dan pastinya portable.

Ada 3 pilihan metode pencarian yaitu "tepat", "mendekati", dan "containing text". Namun saya sarankan untuk memakai pilihan "mendekati" supaya lebih banyak kosakata yang akan dicari oleh aplikasi ini.

Screenshot yang diambil dari komputer :

Homepage : Fahmi Corp

Photobucket
Nb : setelah anda mengklik "Download Now", anda akan menuju tab baru dan anda harus menunggu 5 detik dahulu kemudian drag (tahan dan geser) pada "skip ad" / “lewati” yang berada dipojok kanan atas lalu taruh kedalam kotak URL, kemudian baru bisa mendownload file yang diinginkan. Harap maklum dan terimakasih atas partisipasinya.

22 comments:

Windows Blog said...

ijin download dulu ea sobat,,,

mipta-share said...

#windows blog : silahkan sob, smoga brmanfaat... :)

Blog Panik said...

wah, boleh di coba nih bro hehe . :D
ijin download dlu sobb

earth-inside said...

wah dapet software lagi di sini...
tp kalo peribahasa jawa ada ga sob...
hahaha

Inuzuka Grend said...

wah mantab softwarenya sob :)

mipta-share said...

#blog panik : silahkan disedot sepuasnya sob... :D
#earth-inside : hhhaa...y saya akan usahakan, :)) dtunggu saja sob.. =))
#inuzuka grend : semoga bermanfaat sob, kalau punya adik yg masih kecil mungkin lebih berguna, coz dlu wktu pelajaran b.indo dsruh cari arti peribahasa".. =))

Yozgie said...

Wah kayaknya keren ini sob... ijin unduh sob..thks

RicHa Elf said...

sedot gan..
ada pribahasa b.inggris kagak ya..

chelonia said...

Izin sedot gan..
meluncur ke TKP..

mipta-share said...

#yozgie : silahkan sob, smoga brmanfaat... :)
#richa elf : hhee..g tw saya..cnta produk dalam negeri.. :P
#chelonia : monggo sob, hati" klo tergelincir wktu mluncur..hha =))

enonovan44 said...

ahhaayyy,,, ternyata ada ya sob , software peribahass..
ijinn sedoot ya :D

Iqbal Hafizh said...

mantap ni artikelnya ^_^ ijin sedot dech ^_^ ;)

KangFarhan said...

wahhh...bisa buat anak saya yang lagi sekolah nih... ijin nyedot ya bang...makasih lho bang

puramoz said...

semakin keren aja yaa,,, sekarang kamus udah banyak yang pake software,.

arie5758 said...

Sepertinya ini software yang patut untuk diamankan, ijin sedot ya masbro :)

Ino said...

Wahahaha... perlu dilestarikan agar ga puna ni harus di "share" tapi sayang ga ada nav untuk di share :-/

mipta-share said...

#enonovan44 : hhe..iy sob, silahkan disedot...
#iqbal hafizh : monggo sob..
#kangfarhan : hhhaa..iy sob, cocok buat anak" maupun adik" yg masih SD...
#puramoz : iy ni, semakin canggih teknologi..hha
#arie5758 : silahkan diaman sob, hati" kalau diambil orang lain..hhe monggo sob..
#ino : mksdnya sob...??

ArhyErna_Blog said...

keren juga nich sobat...ijin sedot ahhhh...!!! nice post...!!!

mipta-share said...

#arhyerna_blog : silahkan sob disedot...terimakasih.. :D

zen-zen said...

mantap, izin sedot nih.

mipta-share said...

#zen-zen : silahkan sob...jgn sungkan" anggap saja rumah sndri...hhaa :))

download software said...

thanks for sharing,gan..
sukses terus untuk blognya yah

Post a Comment

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini..

-Gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar
-Komentar merupakan cermin diri dari komentator
-Berkomentarlah sesuai artikel yang dipostkan
-No link (active or nonactive) di komentar
-No promotion blog, no sara, no porn

*Komentar yg kurang tepat, akan saya delete.


Copyright © 2012 - || FREE SHARING & DOWNLOAD CENTER || - Template by : kendhin - Edited by : mipta